Cara Membuat Resep REMPEYEK PEYEK IKAN TERI DAUN KUNYIT
Teksturnya yang garing dan renyah menjadikan rempeyek
sering dijadikan teman untuk menikmati nasi putih atau hidangan utama
lainnya. Peyek teri kali ini menggunakan irisan daun kunyit. Simpan
dalam tempat yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram teri jengki tanpa kepala, diseduh, digoreng setengah matang
150 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/2 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri.
- Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram – siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
- Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 325 gram