CARA MEMBUAT RESEP SUP BAKSO JAGUNG PIPIL
Bola-bola daging yang biasa kita sebut dengan bakso
ini bisa juga dijadikan sup yang segar. Sayuran yang digunakan boleh
disesuaikan dengan selera atau menyesuaikan yang ada di dalam kulkas
Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah bakso sapi, dibelah 3 bagian
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jagung pipil
75 gram kapri, disiangi
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu sapi
1 tangkai daun seledri, diikat
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
Cara membuat:
- Rebus kaldu sapi, seledri, dan bawang putih rebus hingga mendidih.
- Masukkan kembang kol, bakso, jagung pipil, kapri. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi