CARA MEMBUAT RESEP BOLU GULUNG TIGA WARNA
Membuat sajian sebaiknya tak hanya mementingkan
rasanya saja yang enak tetapi penampilan yang cantik juga sangat
penting. SEperti bolu gulung tiga warna ini tak hanya rasanya saja yang
nikmat tetapi tampilanya yang cantik juga sangat menggoda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh pasta cokelat
8 tetes pewarna merah
5 tetes esens stroberi
bahan isi (kocok rata):
100 gram buttercream
Cara membuat:
- Bolu, kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta
cokelat. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan essen stroberi. Aduk
rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang empat sendok sayur adonan putih di tengah loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang 2 sendok sayur adonan cokelat di tengah adonan putih.
Sendokkan 2 sendok sayur adonan merah di tengah adonan cokelat secara
bergantian sampai adonan habis.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oleskan isi di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 13 potong