Cara Membuat Resep AYAM GORENG POK-POK
Ayam pok pok adalah sajian ayam goreng tepung dengan
ukuran yang sangat kecil-kecil. Paha ayam fillet yang telah dipotong ini
kemudian dilapisi dengan tepung dan di goreng sampai matang dan renyah.
Sajian ini pasti disukai anak-anak. Sajikan dengan saus sambal dan saus
tomat untuk melengkapinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil.
minyak untuk menggoreng
bahan perendam (aduk rata):
2 siung bawang putih, diparut halus
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
25 ml susu cair
bahan pelapis:
25 gram tepung roti halus
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
1 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Rendam ayam dalam bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Bahan pelapis, campur tepung roti, tepung terigu, tepung beras,
tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica bubuk.
Aduk rata.
- Masukan ayam satu per satu dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
- Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi