Cara Membuat Resep AYAM GORENG LAPIS BALUT TEPUNG
Ayam lapis balut tepung ini harus Anda coba. Selain
penampilannya yang cantik dan menarik, ayam ini juga memiliki rasa yang
sungguh nikmat. Dada ayam fillet yang dilapisi dengan udang dan ayam
giling ini terasa sangat gurih dengan lapisan luarnya yang sangat
renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah (300 gram) dada ayam, diiris tipis melebar 4x4 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan olesan:
100 gram udang giling
50 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan maizena
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
bahan pencelup :
2 putih telur untuk pencelup
100 gram panir oranye
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk.
- Olesan, aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, maizena,
garam, gula pasir, dan minyak wijen. Oles ke atas ayam. Celup ke dalam
putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye.
- Goreng di wajan datar di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 6 porsi