Cara Membuat Resep AYAM GORENG BUMBU NGOHIANG
Aroma ayam goreng dengan bumbu ngohiang ini begitu
harum. Hidangan istimewa ini sangat pas untuk Anda sajikan saat
kesempatan istimewa seperti pesta atau hari raya. Selain pas disajikan
dengan saus sambal dan saus tomat Anda juga bisa menyajikannya dengan
sambal selera Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah paha bawah ayam
minyak untuk menggoreng
bumbu perendam (aduk rata):
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan jahe parut
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh angciu
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 sendok teh bumbu ngohyong
1 sendok teh minyak wijen
bahan pelapis:
50 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
2 buah cabai kering, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh bumbu ngohyong
150 ml air es
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Ungkep dengan 200 ml air hingga bumbu meresap.
- Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, cabai kering,
garam, bumbu ngohiang, dan air. Aduk rata. Celup ayam ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 porsi