Cara Membuat Resep TELUR PUYUH MASAK KECAP BAWANG
Sajian telur puyuh kali ini menggunakan bumbu yang
sangat sederhana. Tak banyak bahan yang digunakan. Telur puyuh yang
dikombinasikan dengan kentang mini ini bisa menjadi menu sarapan pagi
yang praktis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram kentang mini, dicuci bersih
15 butir bawang merah, diiris halus
5 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi