Cara Membuat Resep SEMPRIT KACANG AROMA JERUK
Hmm... kue kering semprit kali ini benar-benar berbeda
dari kue kering yang pernah dibuat. Campuran kacang tanah yang gurih
dan aroma spekuk yang harum sangat kompak menyatu dalam satu sajian yang
renyah ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram margarin
125 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bumbu spekuk
50 gram bubuk kacang tanah
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi
spuit. Semprot membentuk hurus S di atas loyang yang dioles tipis
margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 gram