Cara Membuat Resep SHORTBREAD KAYU MANIS
Membuat kue keringuntuk merayakan hari yang telah Anda
nantikan pasti ingin kue-kue yang istimewa bukan? Nah, shortbread
kayumanis ini menjadi pilihan yang tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
3 sendok teh kayumanis bubuk
bahan tabu (aduk rata):
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang bulat diameter 20
cm yang sudah dialas kertas tanpa dioles margarin. Tekan
pinggir-pinggirnya dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
- Potong-potong menjadi 16 bagian. Taburkan bahan taburan. Oven
kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai
matang.
Untuk 16 potong