Cara Membuat Resep KUE PAI PLUS KENARI
Kue pai yang menggunakan kenari memang cocok disajikan
pada saat acara-acara tertentu atau saat berkumpul dengan keluarga. Rasa
yang renyah pasti membuat Anda ketagihan untuk membuatnya.
bahan kulit pai:
200 gram margarin
85 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanilla
300 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok makan air es
bahan kue kenari:
250 gram margarin
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
2 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanilla
75 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
20 gram susu bubuk
200 gram kenari, disangrai, diblender halus
100 gram kismis, dibelah dua
35 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kulit, campur margarin, gula tepung, garam, kuning telur, pasta
vanila, tepung terigu, maizena, dan air es. Aduk sampai berbutir.
Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan adonan di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk –tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
- Kue kenari, kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut.
Masukkan campuran telur, pasta vanila, dan susu cair bergantian dengan
campuran tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan
dikocok rata.
- Tambahkan kenari bubuk dan kismis. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah dipanggang setengah matang. Taburkan kenari cincang.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Untuk 16 potong