Cara Membuat Resep OSENG KACANG PANJANG TAOCO
Kacang kedelai yang telah melewati proses fermentasi
ini sering kali menjadi bumbu dalam setiap masakan. Ya, taoco memang
memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan kuat sehingga sajian yang
menggunakan bumbu ini terasa lebih nikmat. Kali ini Anda dapat
menggunakannya untuk membuat oseng kacang panjang dengan potongan tahu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang panjang, masing-masing dipotong 4 cm
4 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
2 sendok makan taoco
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun
salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
- Tambahkan kacang panjang dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi