Cara Membuat Resep SAYUR LOMBOK HATI AMPELA AYAM
Hati ampela yang dimasak dengan potongan cabai merah,
cabai hijau dan tempe seperti ini bisa menjadi menu sederhana yang pas
untuk menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 pasang hati ampela ayam
200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm
500 ml air untuk merebus
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus hati ampela ayam bersama air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan hati ampela ayam, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai
rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi