Cara Membuat Resep PEPES PUTIH TELUR ANEKA ISI
Walaupun terbuat dari putih telur, tapi sajian
pelengkap ini terasa sangat nikmat. Ya, pepes putih telur ini bisa
menjadi salah satu menu pilihan untuk melengkapi menu makan siang atau
makan malam Anda. Untuk mendapatkan aroma yang lebih istimewa, bakar
terlebih dulu di atas bara api sampai harum.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan putih telur:
200 gram putih telur
100 gram udang giling
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
bahan pepes:
1 buah tahu cina, potong kotak
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
3 tangkai kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris halus
2 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok gula pasir
daun pisan untuk membungkus
tusuk gigi
bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 buah tomat
1 potong terasi bakar
Cara membuat:
- Kocok lepas putih telur, garam, dan udang. Tambahkan santan. Aduk
rata. Tuang di loyang yang dialasi plastik. Kukus di atas api kecil
hingga matang. Potong kubus.
- Campur potongan putih telur, tahu, cabai rawit, cabai keriting, kemangi, daun bawang, putih telur, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk: 8 buah