Cara Membuat Resep KUE SEMPRIT KOPI
Banyak rasa kue kering yang bisa Anda buat. Jika
biasanya kue semprit dengan rasa vanila kali ini bisa Anda ganti menjadi
semprit kopi. Sprinkle sebagai taburan kue kering ini membuat
penampilannya menjadi terlihat lebih cantik dan menarik dengan
warna-warninya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin
150 gram gula tepung
1 butir telur
1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 1/2 sendok teh air mendidih, dilarutkan, didinginkan
175 gram tepung terigu protein rendah
175 gram tepung sagu, disangrai 10 menit hingga menjadi 75 gram, didinginkan
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok makan sprinkle untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan air kopi. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
- Semprot bentuk panjang 5 cm di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur dengan sprinkle.
- oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Untuk 650 gram