Cara Membuat Resep KUE MOCHI LABU COKELAT
Kudapan yang menggunakan labu kuning warnanya menjadi
lebih menarik. Apalagi warna alami seperti ini pasti lebih sehat jika
dibandingkan dengan warna buatan. Seperti kue mochi dengan labu kuning
yang diisi dengan cokelat ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
100 gram labu kuning, kukus, haluskan
160 ml air
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
10 gram mentega putih
150 gram tepung ketan
20 gram tepung beras
50 gram maizena untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan, ayak
bahan isi:
75 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram chocolate chip
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk
hingga cokelat larut. Biarkan kental. Tambahkan choclate chip. Aduk
rata. Dinginkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran labu kuning, tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi. Bulatkan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket.
Untuk 28 buah