Cara Membuat Resep ASINAN JAGUNG BAKAR
Jagung bakar yang dipipil bisa disajikan bersama kuah
cuka. Makanan khas Bogor ini bisa kita jual di berbagai tempat yang
lain. Nah, inilah cara membuatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
24 buah jagung manis
200 gram margarin
bahan kuah:
4.000 ml air
12 buah cabai merah keriting
20 buah cabai merah besar, dibuang biji
8 buah cabai rawit merah
60 gram garam
800 gram gula pasir
40 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
75 gram cuka
bahan pelengkap:
16 buah kerupuk mi
12 buah timun, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Kuah, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit,
garam, gula pasir, dan ebi.Rebus bersama air hingga harum. Angkat.
Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
- Oleskan jagung dengan margarin. Bakar di atas bara sampai matang. Serut jagung.
- Sajikan jagung bakar bersama pelengkap dan kuah.
Untuk 32 bungkus