Cara Membuat Resep PERKEDEL BIHUN BUNGKUS KULIT TAHU
Pelengkap unik yang satu ini terbuat dari bihun yang
dibungkus dengan kulit tahu. Selain bisa menjadi pelengkap untuk teman
menikmati nasi Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan atau kudapan
disore hari. Anda bisa melengkapinya dengan saus atau sambal kacang
sehagai pendampingnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kentang kupas
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram bihun matang, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
1 sendok makan margarin
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
1 lembar kulit tahu, dipotong-potong kotak 12 cm
Cara membuat:
- Goreng kentang utuh-utuh di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Parut sawut.
- Campur kentang, udang, bihun, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, seledri, dan margarin.. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Campuran bihun. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah