Cara Membuat Resep OKONOMIYAKI BIHUN
Menyajikan bihun tak harus berupa bihun goreng atau
bihun rebus. Banyak variasi masakan yang bisa Anda tampilkan dari bahan
olahan tepung beras ini menjadi sajian yang istimewa. Seperti
okonomiyaki nan lezat ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kol, diiris halus
100 gram wortel, diiris korek api halus
100 gram bihun matang
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
80 ml air
3 butir telur
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh merica bubuk
bahan pelengkap:
75 gram saus tomat
25 gram mayones
Cara membuat:
- Campur ayam cincang, tepung terigu, kol, bihun, wortel, bihun, dan bawang bombay. Aduk rata.
- Masukkan air, telur, garam, kecap inggris, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
- Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.
- Oleskan saus tomat. Coret dengan mayones tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi.
Untuk 8 porsi