Cara Membuat Resep TAHU TELUR TIM UDANG
Tahu telur yang lembut pasti saja enak kalau ditim.
Apalagi ditim bersama udang. Tak heran menu ini sangat di sukai di
berbagai resto. Mari membuatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tahu telur, dipotong 2 cm
150 gram udang kupas, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
250 ml air
2 buah jamur hioko, direndam air panas, diiris tipis
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
60 ml air dan 4 sendok teh maizena
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tata tahu telur di atas pinggan tahan panas bulat diameter 6 cm. Siramkan saus. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
Untuk 3 porsi