Cara Membuat Resep SAYAP AYAM ISI BIHUN
Sayap ayam yang diisi bihun ini terlihat unik dan
menarik. Anda akan lebih jatuh cinta dengan sajian yang satu ini setelah
mencicipi rasanya yang nikmat. Sajikan dengan saus tomat dan saus
sambal untuk menemani penyajiannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam utuh
minyak untuk menggoreng
bahan isi: (aduk rata)
100 gram bihun matang, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
10 gram tepung panir halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
bahan pelapis:
75 gram tepung panir halus
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Pisahkan daging dari tulangnya
hingga membuat kantong. Timbang 100 gram daging ayam, lalu dicincang
halus. Sisihkan.
- Isi, aduk rata semua bahan isi dan daging ayamnya.
- Ambil kantong sayap ayam. Beri isi. Jahit. Tusuk-tusuk sayap isi dengan jarum.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Celup ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 buah