Cara Membuat Resep ROTI SARIKAYA PANDAN
Jika Anda menjual ketiganya, ditanggung para pembeli
mengalir ke tempat Anda. Makin beragam, makin banyak peminatnya. Itu
sebabnya banyak resep yang sudah kami siapkan buat Anda.
bahan biang:
50 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan
150 ml air hangat
bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
75 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
75 ml air es
1/2 sendok teh pasta pandan
65 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair untuk olesan
bahan isi:
250 gram selai sarikaya kuning
bahan topping:
75 gram vla instan dan 185 ml air es, dicampur rata, masukan ke dalam kantung plastik segitiga
olesan
1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu dan garam. Tuang air hangat. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 1 jam di suhu ruang.
- Campur tepung terigu,biang,ragi instan,gula pasir, dan susu bubuk.
Aduk rata. Tuang air es, pasta pandan sedikit-sedikit sambil diuleni
sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang. Diamkan
60 menit sampai mengembang. Oles.Semprotkan vla melingkar. Oven dengan
api bawah suhu 190 derajat Celcius12 menit sampai matang.
Untuk 16 buah