CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL ANDALIMAN
Sambal yang pedas bukan hanya bisa menimbulkan rasa
ketagihan, tapi juga bisa membuat hidangan yang kita makan , terasa
lebih sedap. Soto, misalnya, tambah lezat setelah diberi sambal. Nah,
mari kita lihat sambal apa saja yang bisa kita tambahkan pada katering
kita agar bisa menaikkan rasa masakan yang kita buat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 gram cabai rawit hijau
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh andaliman
Cara membuat:
- Campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai dan garam. Tumbuk halus.
- Tambahkan andaliman dan air jeruk nipis. Tumbuk kembali hingga halus.
Untuk 5 porsi