CARA MEMBUAT RESEP GIMBAL KENTANG KETUMBAR
Yang biasanya dibuat gimbal adalah tahu. tetapi jika
Anda ingin menggunakan bahan yang lain tidak masalah. Gunakan udang yang
masih segar agar rasa dan aroma sajian Anda terasa lebih maksimal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kentang, diparut, direndam di dalam air yang dibubuhi 1 sendok teh garam
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
3 batang daun ketumbar, dicincang kasar
1 butir telur
1 3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur kentang, udang, tepung beras, tepung terigu, santan, daun ketumbar, telur, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan . Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 16 buah