Cara Membuat Resep PUDING KARAMEL ALPUKAT
Walaupun karamel adalah dari gula yang digosongkan,
tetapi rasa dan aromanya bisa mengundang selera. Tak hanya untuk kue
tetapi karamel bisa dijadikan puding yang sangat istimewa seperti puding
karamel avokad berikut. Dicoba yuk resepnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding i:
100 gram gula pasir
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli instan
100 ml susu evaporated
bahan puding ii:
150 ml susu cair
40 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh jeli instan
100 gram daging avokad, haluskan
Cara membuat:
- Puding I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Dinginkan.
- Masukkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu. Aduk rata.
- Tuang hingga 1/2 tinggi gelas volume 200 ml. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan avokad. Aduk rata.
- Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 4 gelas