CARA MEMBUAT RESEP KUE HUNKWE TIGA WARNA
Siapa sangka sajian yang istimewa ini ternyata terbuat
dari hunkwe. Sebenarnya tidak sulit membuat sajian dari hunkwe
agartampak halus dan cantik hanya butuh sedikit kecepatan agar hasil
yang didapat lebih licin dan rapi. Sebab hunkwe cepat sekalu mengeras
dan tidak bisa mengikuti bentuk tenpat yang Anda gunakan sebagai
caetakkan atau pembungkusnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe
225 gram gula pasir
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
5 tetes pewarna kuning
5 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
- Larutkan tepung hunkwe di dalam 500 ml santan (dari 1.500 ml santan). Sisihkan.
- Didihkan sisa santan dengan gula pasir. Masukkan larutan hunkwe sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Satu bagian
tambahkan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan pewarna merah muda.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yang dioles
dengan sedikit minyak. Tuang adonan kuning. Ratakan. Tuang adonan merah
muda. Ratakan. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.
Sajikan.
Untuk 16 potong