CARA MEMBUAT RESEP SKOTEL TAHU MINI LAPIS SAYUR
Membuat skotel yang lezat tak harus terbuat dari
makaroni. Sebab tahu juga bisa dijadikan skotel yang tak kalah
nikmatnya. Dengan lapisan sayuran di dalamnya lebih melengkapi nilai
gizi yang dibutuhkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
bahan isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gram kornet
100 gram wortel, parut kasar
75 gram jamur kancing, belah dua
50 gram buncis, iris halus
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Campur tahu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, jamur kancing, dan buncis. Aduk hingga setengah
layu. Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk
hingga rata.
- Tuang sedikit adonan tahu ke dalam cup tahan panas diameter 8 cm.
Ratakan. Beri tumisan sayur di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa
adonan tahu di atasnya. Ratakan
- Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 8 buah