Cara Membuat Resep KUE SEMPRIT JAHE
Rasa dan aroma jahe yang sangat khas itu sangat terasa
dalam kue kering yang satu ini. Tak hanya rasanya saja yang istimewa
tapi penampilan kue yang di oven ini juga sangat cantik. Taburan
wijennya membuat penampilannya lebih menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem, blender halus
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok teh jahe bubuk
2 sendok teh wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
- Semprot bentuk ulir di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur dengan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 550 gram