Cara Membuat Resep KUE COKELAT KISMIS SHORTBREAD
Kue kering cokelat kismis shortbread ini bisa menjadi
salah satu pilihan kue kering yang dapat Anda sajikan saat merayakan
hari yang sudah Anda nantikan. Bentuk dan hiasan kue dapat Anda
sesuaikan dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
55 gram cokelat keping
25 gram kismis, dicincang kasar
bahan glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1 sendok teh air jeruk nipis
bahan hiasan:
25 gram sprinkle warna warni
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan cokelat keping dan kismis. Aduk rata.
- Giling setebal 1/2 cm. Potong dengan pemotong cookies bentuk bintang. Letakkan di loyang yang dialas kertas.
- Oven suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula
tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis.
Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Setelah kukis dingin, hias dengan glasur. Taburkan sprinkle. Oven 3 menit sampai glasur mengeras.
Untuk 650 gram