Cara Membuat Resep KUE SPEKUK SHORTBREAD
Aroma rempah kayumanis sangat terasa dalam kue kering
yang satu ini. Ya, kue kering spekuk shortbread ini harus Anda coba dan
sajikan saat pesta akhir tahun nanti.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
120 gram gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram kenari, diiris panjang
bahan hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kenari, diiris panjang, disangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, bumbu spekuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong kotak 6x2 cm. letakkan di loyang yang sudah dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup bagian ujung shortbread ke dalam cokelat masak pekat leleh. Taburkan kenari. Biarkan mengeras.
Untuk 720 gram