Cara Membuat Resep PANGSIT GORENG PANGSIT KUKUS
Tak lengkap rasanya jika menikmati bakwan malang tak
ada pangsit goreng atau rebusnya. Nah, kini Anda bisa membuat bakwan
malang sendiri di rumah dengan pelengkap yang lebih komplet. Sajian ini
juga dapat Anda jadikan peengkap untuk menikmati nasi putih hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 lembar kulit pangsit
300 gram paha fillet, dipotong-potong kecil
2 sendok teh garam kasar
1 butir telur
150-175 gram es serut
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang putih goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
125 gram tepung sagu aren
Cara membuat:
- Masukkan paha ayam dan garam dalam chopper. Giling sampai halus.
- Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk,
bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isi di tengahnya. Rekatkan tengahnya.
- Goreng sebagian pangsit di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Sebagian lagi kukus selama 20 menit hingga matang.
Untuk 30 buah