Cara Membuat Resep KUE SERABI KELAPA THAILAND
Alternatif baru berjualan, jajan pasar ala Thailand
yang cita rasanya masuk ke lidah kita. Siapa tahu serabi buatan Anda ini
ditiru banyak orang. Selamat berjualan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung beras
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram nasi putih
250 gram beras, dicuci bersih, direndam 2 jam
250 gram kelapa parut kasar
150 gram gula pasir
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
1.600 ml santan dari 1 butir kelapa
bahan siraman, aduk hingga gula larut:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 sendok teh garam
bahan pelengkap:
16 batang daun bawang kecil, diiris halus
Cara membuat:
- Blender halus nasi, beras, kelapa, gula pasir, gula merah, garam, dan santan hingga lembut.
- Tuang ke campuran tepung beras dan tepung terigu sedikit-sedikit hingga licin.
- Panaskan cetakan poffertjes sambil diiisi kelapa. Aduk-aduk hingga
cetakan tidak lengket. Buang kelapa. Olesi cetakan dengan minyak.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Langsung siramkan bahan siraman hingga cetakan penuh. Taburi daun bawang. Kecilkan api.
- Tutup cetakan. Biarkan adonan hingga matang. Angkat.
Untuk 312 buah (52 bungkus)