Cara Membuat Resep KERANG DARAH MASAK BUMBU IRIS
Tekstur dagingnya yang kenyal membuat kerang diminati
banyak orang. Cara penyajiannya pun bisa dengan berbagai cara. Mulai
disajikan dengan kulit cangkangnya atau ditusuk dibuat sate, Kali ini
kerang darah disajikan dengan cara ditumis dengan bumbu yang diiris.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram kerang darah kupas
1 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
7 buah cabai rawit hijau, masing-masing dibelah 2 memanjang
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai
harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu.
Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
Untuk 5 porsi