Cara Membuat Resep AYAM PANGGANG MASAK KECAP
Siapa yang tak kenal dengan ayam panggang kecap?
Sajian nikmat dengan rasa manis yang pas seperti ini pasti disukai
banyak orang. Nah, jika selama ini Anda hanya bisa menikmatinya
dengancara membeli, yuk sekarang kita coba membuatnya sendiri.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah sayap ayam bagian pentul
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Campur ayam pentul, bawang bombay, air jeruk nipis, kecap asin,
kecap manis, saus tomat, dan margarin. Aduk rata. Diamkan 25 menit.
- Tuang dalam loyang yang sudah dialas alumunium.
- Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius 60 menit sambil sesekali dioles bumbu sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 12 porsi