Cara Membuat Resep AYAM PANGGANG CHARSIU
Jika Anda pecinta sajian ayam bakar mungkin sudah
biasa menikmati ayam panggang kecap atau ayam bakar madu atau juga ayam
bakar dengan cita rasa yang pedas. Tapi Anda juga harus mencoba ayam
panggang yang satu ini. Ayam panggang chasiu yang leazat ini tak boleh
Anda lewatkan begitu saja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah paha ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 cm jahe, dicincang halus
2 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus charsiu
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur ayam, bawang putih, jahe, dan saus sambal. Aduk rata. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
- Campur saus charsiu dan garam. Aduk rata.
- Letakkan ayam dalam loyang yang dioles margarin. Oleskan campuran charsiu.
- Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi