CARA MEMBUAT RESEP TAHU PLETOK
Tahu pletok disukai banyak orang. Penjualnya memang
cukup banyak. Tetapi bukan berarti tertutup peluang untuk menjualnya.
Kalau yang Anda jual lebih enak, pastilah pelanggan mengalir ke tempat
Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
90 buah tahu kuning
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
2.250 gram tepung sagu
1.500 ml air panas
7 batang daun bawang, diiris halus
bumbu halus:
450 gram bawang putih
1 sendok makan merica bubuk
1 1/2 sendok makan garam
sambal kecap:
100 gram bawang putih
50 gram cabai rawit merah
500 ml kecap manis
Cara membuat:
- Bahan isi, campur tepung sagu, air panas, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Goreng tahu sampai berkulit. Belah tahu diagonal tidak putus.
Lebarkan dengan menggunakan pisau. Oleskan bahan isi. Goreng dalam
minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Sambal kecap, goreng bawang putih dan cabai rawit merah. Haluskan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan tahu pletok bersama sambal kecap.
Untuk 90 buah (45 bungkus)