Cara Membuat Resep PUDING COKELAT LAPIS JELLY
Puding yang kami resepkan berikut ini sungguh layak
coba. Rasanya pas dan kelembutannya bikin kita ketagihan. Nah, mari kita
coba satu per satu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan i:
1.000 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 kuning telur
bahan ii:
400 ml air
1 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
bahan iii:
750 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat
bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan
cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang
campuran ini ke dalam rebusan bahan I. Aduk rata. Nyalakan api. Masak
sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian, tuang ke
dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, campur air, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas bahan I.
Biarkan beku.
- Bahan III, campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli
bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke dalam rebusan bahan III. Aduk rata. Nyalakan api, masak
sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang di atas jeli. Biarkan setengah beku. Panaskan bahan jeli,
tuang di atasnya. Kemudian tuang kembali sisa adonan bahan I. Dinginkan.
Untuk 16 potong