CARA MEMBUAT RESEP BOLU KUKUS MOKA BEREMPAH
Membuat bolu gulung yang nikmat dan dengan tampilan
yang cantik tak harus memiliki oven. Dengan alat pengukus yang sering
Anda gunakan dirumah pun bisa menghailkan bolu gulung yangtak kalah
cantiknya lo.... Yuk coba membuat bolu kukus moka dengan aroma rempah
ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulfisier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
2 sendok teh bumbu spekuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram minyak goreng
30 ml santan kental instan
bahan isi:
100 gram buttercream
2 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pasta moka
2 sendok makan cokelat keping
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, bubuk spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 26x26x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Isi, kocok rata buttercream, susu kental manis, dan pasta moka.
- Oleskan campuran buttercream di atas cake. Taburkan cokelat keping
Gulung dan padatkan. Coret-coret dengan cokelat masak pekat.
Untuk 13 potong