Cara Membuat Resep KUE HAVERMUT KACANG COKELAT
Dengan ditambahkannya corn flake di dalam kue kering
havermut kacang cokelat ini membuat teksturnya lebih renyah. Jika Anda
sudah pernah mencoba kue kering yang lain kue kering berikut juga harus
Anda coba untuk menambah vafiasi kue kering Anda saat hari raya tiba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram havermut, diblender halus
50 gram kacang tanah, disangrai, cdiincang kasar
25 gram cornflake, diremahkan kasar
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak
dan diaduk rata. Masukkan havermut, kacang tanah, dan cornflake. Aduk
rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 600 gram