Cara Membuat Resep KUE KERING PISANG AMBON
Siapa sangka pisang ambon bisa dibuat kue kering.
Aroma pisang ambon yang harum membuat sajian bertekstur renyah ini
menjadi lebih nikmat. Jangan ragu untuk mencobanya karena Anda pasti
akan jatuh cinta dengan rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram margarin
50 gram gula tepung
25 gram gula palem
100 gram pisang ambon
2 kuning telur
100 gram buah kering campur (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
180 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh bumbu spekuk
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit
- Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan buah kering campur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 400 gram