Cara Membuat Resep KUE COKELAT KACANG THUMBPRINT
Walaupun tanpa cetakkan kue kering tapi kue kering
yang satu ini tetap terlihat cantik dan menarik. Kue kering cokelat
kacang thumbprin seperti ini sudah selayaknya menjadi sajian pada saat
sahabat, kerabat ataupun tetangga berkunjung ke rumahsaat hari spesial
tiba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
120 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanilla
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur untuk pencelup
175 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
bahan isi (aduk rata):
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram selai kacang
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanilla. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur.
Gulingkan di atas kacang tanah. Letakkan di loyang yang sudah dioles
margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
- Setelah kukis dingin, semprotkan isi di tengah kukis. Biarkan mengeras.
Untuk 780 gram