CARA MEMBUAT RESEP BOLU GULUNG MINI COKELAT KACANG
Sajian yang mungil kadang terlihat lebih menggemaskan
jika dibandingkan dengan hidangan yang berukuran besar. Nah, cobalah
untuk membuat bolu gulung mini dengan balutan cokelat dan diiisi dengan
selai kacang nan gurih ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
55 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1/4 sendok teh cokelat pasta
35 gram selai kacang krimi dan 65 ml susu cair, dilarutkan
15 gram margarin, dilelehkan
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
bahan olesan:
25 gram selai kacang krimi
bahan pencelup:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran selai kacang, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk
rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti
tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2
bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
- Celup ke dalam cokelat masak pekat. Taburkan kacang.
Untuk 8 buah