Cara Membuat Resep MAKARONI IKAN SAUS JAMUR
Hidangan utama yang terbuat dari pasta pasti tak ada
yang bisa menolaknya. Sajian yang dihidangkan dengan saus keju atau
tomat ini bisa menjadi pilihan hidangan yang selalu disukai. Campuran
daging, ayam, ikan atau seafood pasti membuat sajian ini terasa lebih
nikmat dan istimewa. Yuk, kita sajikan untuk keluarga tercinta....!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram makaroni long, rebus setengah matang
250 gram ikan dori fillet, potong kotak, lumuri dengan 1
bahan sauce:
1/2 buah bawang bombay, iris cincang kasar
150 gram jamur champignon, iris halus
1 sendok makan tepung terigu
200 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml cooking cream
100 gram keju parut
1 sendok teh peterseli, cincang halus
1 sendok teh oregano
2 sendok makan mentega tawar
Cara membuat:
- Gulung makaroni dengan garpu membentuk mangkuk. Letakkan di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
- Letakkan potongan ikan dori di dalam mangkuk makaroni. Sisihkan.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang cooking cream aduk rata. Masukkan keju, peterseli, dan oregano. Aduk rata. Siram di atas makaroni.
- Kukus di atas api sedang 25-30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi