Cara Membuat Resep CUMI-CUMI GORENG TEPUNG WIJEN
Mengolah cumi memang gampang-gampang susah. Jika tak
tepat cara pengolahannya tekstur cumi akan menjadi keras. Salah satu
hasil laut ini dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang
istimewa. Salah satunya cumi goreng tepung wijen ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 resep gulai cumi, potong 2 cm
bahan pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air es
bahan pelapis (aduk rata):
200 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan wijen
bahan pelengkap:
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celup cumi ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi