CARA MEMBUAT RESEP AYAM GILING TUMIS KAPRI
Selain protein nabati yang terdapat dalam
sayur-sayuran kita juga membutuhkan protein hewani yenag terdapat dalam
ikan, ayam atau daging sapi. Nah, agar tak bosan dengan olahan ayam
tetapi tetap bisa menikmatinya tentu ini butuh kretivitas Anda untuk
dapat mengolah sajian dari bahan yang sama tetapi menghasilkan hidangan
yang berbeda, Sajian ini ada baiknya Anda coba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram ayam giling
60 gram kapri, dipotong dua serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kapri, garam, merica, gula, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi