Cara Membuat Resep KUE BAKPAO KEJU
Menyajikan bakpao ternyata tak hanya untuk snack atau
camilan saja tapi Anda bisa menyajikannya untuk menu sarapan pagi.
Nikmati dengan segelas minuman hangat untuk mendampinginya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
265 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
125 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
bahan isi:
100 gram keju cheddar parut
bahan topping:
100 gram cream cheese
1 sendok makan krim kental
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi
instan, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es
sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval panjang. Letakkan di atas
kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Kukus 10 menit sampai matang. Angkat.
- Toping, kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan krim kental dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Semprotkan toping di atas bakpao.
Untuk 21 buah