CARA MEMBUAT RESEP PUDING KELAPA NANGKA
Harumnya potongan buah nangka yang serasi dengan rasa
gurihnya kelapa muda dan santan terasa sangat kompak dalam satu sajian
penutup yang lembut dan segar ini. Ya, puding dengan rasa manis dari
gula merah ini bisa menjadi pilihan hidangan penutup yang oke lo...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml air
125 gram gula merah sisir
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
100 ml santan kental instan
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
75 gram nangka, dipotong kotak
Cara membuat:
- .Rebus setengah bagian air bersama gula merah sampai gula larut. Saring. Sisihkan.
- Aduk rata sisa air, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, santan
kental instan, dan larutan air gula merah sambil diaduk hingga
mendidih.
- Tambahkan kelapa dan nangka. Aduk rata. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil bervolume 200 ml . Biarkan sampai beku. Sajikan.
Untuk 13 buah