CARA MEMBUAT RESEP PUDING SUSU LAPIS NANAS
Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar
dengan campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk
dijadikan hidangan penutup.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan i:
600 ml air
200 gram nanas parut
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning
bahan ii:
800 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanilla pasta
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan
tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah
beku.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat.
Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Untuk 6 buah