Cara Membuat Resep SATE SEAFOOD KECAP JEPANG
Pesta akhir tahun memang waktu yang tepat untuk
menyajikan hidangan yang istimewa. Sate seafood kecap jepang dapat Anda
coba membuatnya dirumah. Selamat mencoba!
bahan :
400 gram udang pancet sedang, belah melebar punggungnya
300 gram cumi, potong kotak
200 gram ikan kakap fillet
1 buah bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
4 batang daun bawang, potong 3 cm
1/2 sendok teh merica bubuk
bumbu perendam (aduk rata):
75 ml kecap jepang
3 cm jahe, parut
1 sendok makan wijen, sangrai
1 sendok makan mentega, cairkan
2 sendok teh air lemon
Cara membuat:
- Campur udang, cumi, dan ikan bersama saus perendam.
- Tusuk seafood bergantian dengan bombay, paprika, dan daun bawang.
- Panggang di atas pan sambil dioles saus perendam.
Untuk 20 tusuk