Cara Membuat Resep IKAN TUNA PENNE MUSHROOM
Sajian yang terbuat dari pasta selalu menjadi sajian
yang tak pernah membosankan. Isi atau saus yang Anda gunakan bisa Anda
sesuaikan dengan selera dan keinginan. Nah, Pene yang kali ini disajikan
dengan tuna kaleng. Jamur, asparagus dan taburan keju parmesan pasti
menjadi sajian yang sangat istimewa.
bahan:
200 gram penne, rebus matang
1 kaleng tuna in water, tiriskan
100 gram jamur champignon segar, iris tipis
150 asparagus, potong 4 cm, rebus sebentar, tiriskan ( hijau)
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml cooking cream
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
1 sendok teh oregano
2 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur dan asparagus. Aduk hingga setengah layu
- Tambahkan penne, tuna, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan
cooking cream dan saus sambal. Masak sampai matang.Masukkan tuna dan
oregano. Aduk sebentar.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan .
Untuk 6 porsi