Cara Membuat Resep SAYUR KEPUTREN CAH UDANG
Tak hanya sayuran saja yang dapat dibuat menjadi
hidangan sayur, tapi sedikit campuran udang sudah pasti lebih istimewa.
Selamat mencoba!
bahan:
350 gram jagung keputren, belah 2 memanjang, bagi 2 bagian
200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
3 tangkai kucai, potong 3 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris
1 butir telur
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan keputren, kucai, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi